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Café glacé aux perles

Le café glacé aux perles est la boisson rafraîchissante idéale pour les chaudes journées d'été. Cette recette facile à réaliser associe le goût crémeux du lait concentré sucré canadien à celui du café et des perles de tapioca. Suivez notre recette infaillible pour une boisson caféinée et rafraîchissante.

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 2
Café glacé aux perles

Ingrédients

  • 1/2 tasse (50 g) de perles de tapioca  
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc
  • 1/2 tasse (90 g) de cassonade
  • 2 cuillère à thé (10 g) de lait concentré sucré canadien
  • 1/2 tasse (125 ml) lait 2% canadien
  • 2/3 tasser (170 ml) d'espresso allongé ou de café fort
  • 5 gros glaçons 
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Préparation

Préparer un café long d’environ 170 ml et laisser refroidir. 

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau (au moins 5 tasses) et ajouter les perles de tapioca en remuant de temps en temps. Faire bouillir pendant 5 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer dans la casserole pendant environ 10 minutes.

Entre temps, dans une petite casserole, mélanger le sucre blanc et la cassonade avec 1 tasse (250 ml) d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes. Mélanger de temps en temps.

À l'aide d'une écumoire, déposer les perles de tapioca cuites dans l'eau sucrée et laisser reposer pendant au moins 10 minutes. Réserver au frais.

Dans un bol, mélanger le lait concentré sucré et le lait 2%.

Verser délicatement dans le verre dans cet ordre: les perles de tapioca cuites, les glaçons puis le mélange de laits, et ajouter le café froid.

Mélanger délicatement, bonne dégustation !

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